Нота ля

Я поймаю карася по утру
И ударю ноту "ля" по нутру
Рот разину, аж до пяток видать
Камыши, озёра, синь, благодать!

А по радио политик прёт
Ну такую скажу "хрень" про народ
Дескать в мире не затихнет война
А у нас стоит кругом тишина

И ни танков, ни пушек, ни ракет
Только дым нормальных крепких сигарет
Да кузнечиков шальная пальба
Ну какая может речь о гробах?

Я поймаю карася по утру
И ударю ноту "ля" по нутру
Ни к чему вам, баламутить народ!
Коль на зорьке карасик клюёт

На траве раскину руки в раскид
Синева небес глаза закружит
Дреману разок другой, ах...земля!
А проснусь и снова вспомню ноту "ля"!


Рецензии