Хочу меняться... Вот чего хочу!

Я думала, чего же так хочу?
Мне надо так давно идти к врачу,
Но я сижу и жду, что все пройдёт
И кто-то за меня к врачам пойдет...

Всё думала, о чем мечтаю я?
Ведь раньше не поддерживал меня
Совсем никто.... Такая грусть-тоска,
Что тянется опять писать рука,

В большие строки мысли заплетать...
И снова просто верить и мечтать....
Хочу меняться! - Вот чего хочу.!
Но просто я о том пока молчу....

Я скромная, как Юля, но она
Ещё всего добилась же сама,
А я застыла в прошлом и сижу,
Боюсь всего и только лишь пишу...

Хочу меняться! – знаю, так хочу,
Чтоб только чтобы мне потом ничуть
Уже не пожалеть, что я не та,
И как страницу вновь перелистать....

И сделаться чуть лучше и добрей,
Любить без исключенья тех людей,
Что рядом ходят и желают мне
Того, что есть у них и просто нет....

Хочу меняться, встать с ноги не той,
И быть всегда не сложной, а простой,
Объятья уж открыты!... Те, кто смел
Попасть в них много кто уже успел,

Но мало кто остался, вот итог,
Не выдержал объятий и не смог
Возможно, присмотреться к той душе,
Что хочет поменяться так уже!

Иметь подруг, иметь всегда друзей
И множество больших простых идей...
И может, относиться и не так,
Как раньше ко всему, ни жизнь - пустяк,

А то, что происходит часто в ней,
Бывает много добрых, важных дней,
Бывают огорченья иногда,
Но важно понимать, что есть всегда

Попытка поменять себя, свой взгляд,
Идти сквозь миллион больших преград...
И цели покорять, они же есть....
... И всех моих "хочу" уже не счесть!...

Но мне не нужно лишнего иметь
И то, что не моё не нужно впредь,
Хочу лишь своего добра сполна:
Любви, удачи, ведь она нужна!

Хочу меняться сердцем... ярче жить
И лучшими людьми так дорожить,
Чтоб можно было всем смотреть в глаза
И так же, как в стихах, суметь сказать,

Что я творец всего того, что есть
Со мною и всегда, бесспорно здесь,
А чтоб добиться - нужно сделать шаг,
Без этого не сдвинуться никак,

Без этого не и ночь - ни ночь, и день...
Без этого я стала, словно тень...
Опять болею, не идя к врачу,
При этом измениться так хочу!..

Хочу меняться, стать... А кем же стать?
Для этого и есть пора мечтать....
Пойду я помечтаю за двоих...
А вы пока читайте этот стих!


Рецензии