Твоим горнилом закален

Твоим горнилом заклен.века--
Мне только день и одночасье.
Ты--та холодная река,
Где страсть утопла без согласья.

Мой каждый будний вечерок--
Как выход в степь,к кострам и ветру,
Взрыв тишины--простой звонок,
Чтоб быть на полюсе к обеду.

Страсть--только рифмам правильный гарнир,
К твоей душе ключи иные.
Расколотый на правды мир,
Вбирает помыслы отчаянно святые.

Острогом мнится жизнь твоя--
Аскеза тела с чувством перебранка...
Какой звездой,душа моя,
Перед тобой как скатерть самобранка?!

Любимая!--всю ревность не вобрать,
Чужое счастье не схватить за горло.
Среди тебя--тебя и выбирать.
К твоим дверям как обухом подперло.


Рецензии