История любви
Солнце играло в веснушках.
С бутылкой воды, вместо бокала,
Иногда, болтая с подружкой.
Голос мужчины. Взгляд на НЕГО.
Снова читать. Безразличие.
Я не нашла еще своего,
Но и этот не нужен в наличие.
Вечер. Играли с подругой.
Мужчина вновь появился.
Знакомство друг с другом,
В меня как будто влюбился.
Пожала плечами. Приятно чуток.
Мужчина красивый довольно.
Днем позже, любовный поток,
Вдруг овладел мной безвольно.
Поцелуй, обещания, слезы.
Расстояние нам нипочем.
ОН дарил на прощание розы,
Обнимались со всех сторон.
Я уехала. ОН остался.
Ну… обычный курортный роман.
Но… роман едва начинался,
Только был он немного стран…
СМС-ки и слезы в подушку,
И мечты…, как я грезила ИМ!
Подбивая свою подружку,
Вновь поехать к НЕМУ самим.
Мы поехали, мамам наврали.
Мы счастливые! Приключение нам.
Я шептала "люблю" в запале,
"Никому тебя не отдам".
А потом ОН приехал в мой город.
И просил руки у отца.
Март. Весна. Все еще холод.
Я молила о счастье Творца.
Апрель или май? Потеплело.
Пришла СМС: "Прости.
Прошу тебя я несмело,
Но, нету больше любви".
Долго ревела. Забыть не могла.
ЕГО ненавидя, пыталась жить.
ЕГО ненавидеть обещала всегда,
И других иногда любить.
Я научилась жить счастливо.
Словно кошка – сама по себе.
Но иногда, бывало, плаксиво,
Без НЕГО на этой Земле.
ОН вернулся ко мне через годы,
Когда я изменилась совсем.
Окружая странной заботой,
Говорил, меня не сравнить ни с кем.
Говорил как прежде красиво,
Пламенно, страстно, любя.
Только я научилась счастливо…
Эгоисткой жить для себя.
Я вернулась к нему ненадолго,
Так хотелось понять себя…
Словно ежик, я вся в иголках,
ОН не нужен мне, как семья.
Я поняла! Я отпустила!
Жизнь потекла своим чередом.
Пусть когда-то ЕГО я любила,
Но разлюбила ЕГО потом.
Мы остались как будто друзьями,
Иногда общаясь в сети…
Я жила с другими мечтами,
Он часто писал "прости".
И однажды в веселую осень,
Когда жизнь кипела ключом,
С друзьями в аварию при заносе,
Я попала, ударясь плечом.
ГАИ. Разборки. Мы устали.
От горя мы отправились гулять...
Потом мы часто так встречались…
Общались, целовались и… опять…
Опять влюбилась. Наши встречи…
Другой. Но я люблю его сильней!
Он нежно прикрывает плечи…
Когда становится чуть холодней.
Потом признания, ЗАГС, семья.
И новый быт, и новое мышленье.
"Я так люблю, люблю тебя",
Могу шептать я без смущенья.
__________
У всех у нас сегодня в нравах,
Свобода выбора и страсть…
Менять любовь в ее оправе,
В семье чужой любовь украсть…
Развод стал очень частым делом,
И в моде опыт отношений.
А опыт не души, а тела…
Такой ведь опыт прегрешенье?
Как я жалею… Ночью плачу,
В подушку спрятавшись соплю.
Для одного я в жизни значу…!
И одного ЕГО люблю…
Как я жалею… Что искала,
Я в юности других мужчин?
Встречала, мучилась, прощала,
Искала множество причин…
А нужно было подождать…
ЕГО. Дождаться, в 23.
И лишь ЕМУ себя отдать,
Надежно. Для одной любви.
13-14 апреля 2014
Свидетельство о публикации №114041403054