пойманная птица

пойманная птица
в клетке умирает
чем из рук кормится
жизнь она оставит

ломоть небосвода
впитывает солнце
дорога свобода
в крошечном оконце

человек без воли
раб пред казнью беглый
перебиты ноги
не осталось веры

словно прокаженный
заживо сгнивает
пленник обреченный
тихо угасает
апрель 2014      


Рецензии