Алексей Селиванов. Весенняя хмарь
С утра шёл дождь
со снегом.
Скворец промок
И на тяжёлой ветке
Посвистывал,
И плакал,
И дрожал.
А вечером сосед шумел на кухне
И бил тарелки,
И топтал их с хрустом
И бормотал, что надоела жизнь
Бездетная, бессмысленная, вражья…
Потом пришла она –
И всё смешалось.
И через час она ко мне явилась
Рассерженная,
Красная,
Сквозная
И крикнула:
- Ты виноват во всём,
Бездомный, раскладушный, коммунальный,
Дурной пример
семейным подающий,
И строго угрожала домоуправом
И в комитет народный заявленьем.
Потом они храпели за стеною,
Ворочаясь всю ночь, не просыпаясь…
Я сел к столу и написал неспешно.
Был ясный день. И зачеркнул.
Исправил.
Весь день скворец и плакал и дрожал.
Свидетельство о публикации №114041402991
Спасибо, Иван!
Валерий
Лесовик 2 14.04.2014 12:16 Заявить о нарушении
Иван
Иван Фёдорович Кудрявцев 14.04.2014 12:23 Заявить о нарушении