Войны святое поколение
У излучины вечной реки.
Домик наш, покосившись от ветра,
Жив ещё, временам вопреки.
Смотрят окна глазами живыми
На поросшую зелень дорог,
Где мальчишками озорными
Мы влезали в чужой огоро
И за старым амбаром жевали
С крупной солью большой огурец,
Мы вкуснее его - не едали,
И ругал нас за это отец.
Мы студёную воду глотали,
К полынье плотно телом припав,
И о звёздах неблизких мечтали,
Пряча где-то под сердцем свой страх.
Нам любая работа по силам.
И бесчестье у нас не в цене.
Мы дружили и жили красиво.
И хватало нам дружбы вполне.
А потом нас война разлучила,
Но убить не хватило ей сил.
Нас судьба, потрепав, сохранила,
Но, а Бог нам грехи отпустил…
За Отечество горькую пили,
Поминали друзей и врагов.
И во снах вновь в атаки ходили
По проспектам больших городов,
По дорогам простых полустанков,
Деревень и полям хуторов.
Мы бросались с гранатой под танки
И ругали своих докторов.
Мы трудились, не зная покоя,
Не жалея других и себя.
Мы войны поколенье святое,
Мы скорбим у святого огня.
2010.
Свидетельство о публикации №114041402692