В колыбеле тоски

Я бы рад отложить свою жизнь на потом,
Но отмена - мой самый тяжелый синдром.
Сквозь наполненность образов, очередь фраз
Пробиваюсь в мгновение "здесь и сейчас".

Я разрушил свой дом и теперь средь руин,
Повторяя сценарий, где я был один,
Строю прочный и самый высокий маяк,
Чтоб рассеять туман и свой собственный мрак.

Я пропал в белоснежном постельном белье,
И сомнения канули в небытие.
И пускай ты забыла мой голос уже,
Но не голос души, и не голос в душе...

Мы бежим, но конвейер нас тащит назад,
Страх - принятие зла, бесконечный откат.
Я теряю мгновенья, но я не причем -
Виснет время, к которому я подключен.

Если хочешь, останься, а хочешь, беги,
Я устал уже жить, как удобно другим.
Меня будто бы нет, будто призрак менял
Мое тело, себя постоянно виня.

Снова страх. Снова скованный горечью страх,
А вчера еще все было будто в мечтах.
На плоту своих грез я плыву без весла,
В океане стихов, без которых я слаб.

Мне не легче, и вряд ли мне станет уже,
Я не стал превращать свою душу в клише
И не стал убирать придорожной листвы.
Снова где-то "ура", где-то снова "увы".

Лучше мне переспать в колыбеле тоски,
Чем во имя единства кромсать на куски
Свое сердце, а после опять собирать.
Лучше мне в колыбеле тоски переспать...

День второй. Среди всех этих темных картин,
Не смотря ни на что, я решался идти,
Ведь искать абсолютную правду спешил -
Сквозь стихи льется истина в чашу души.

14 апреля 2014


Рецензии