Ледоход на Лене

 

Вот и рыжее стал восход.
Загрохотало. Задрожало.
Вдруг встрепенулся сизый лёд,
И тронулся, кряхтя устало.

Вскипела речка. Глыбы льда
Боками трутся круг за кругом.
И навсегда на берега   ползут,
Цепляясь друг за друга.

Теперь у них одна судьба-
Водою стать, тепла напиться.
Земную встретив  благодать,
В родное лоно возвратиться.
                2010.


Рецензии