Серый мотылек

В твоей глазах – я серый мотылек.
На свет лечу и о стекло крылами.
Но без тебя, пред Богом, одинок.
Раздет и бос, и не горжусь делами.

Заброшен на планету сиротой,
Я в медитации пуст и обездвижен,
Очистившись от суеты мирской,
Гляжу в себя и снова в мир расстрижен.
 
Подушки пальцев срезать навсегда,
Что дерзновенного смогу поведать?
Наверно, глухота и немота - судьба!
За стол, у гениев объедками обедать!

Где Ариадны нить, где Компас мой,
Где Ангел, на извилистой дороге?
Любовь, возьми в твой мир, постой!
Дай шанс, до строчки в некрологе!


Рецензии