Скифские курганы

Усталое солнце садилось в цветущую степь,
И тени курганов общались друг с другом как прежде,
И души усопших пытались навечно взлететь
И вновь возвращались, поверив  незримой надежде.

Здесь камни хранят отпечатки далёких эпох,
И память людская вмещает картины столетий.
Здесь бог подземелий от грома Вселенной оглох,
И в вечном безмолвии шепчутся тихие реки.

Уснули курганы, упрятав глаза темноты,
Навеки напившись тепла и бессмертного света.
Ковыльная степь их укрыла ковром красоты,
А маки всё ловят лучи уходящего лета…
                2013.


Рецензии