Я музыкальный инструмент

Я – музыкальный инструмент. Какой?
Неважно, гитара, арфа иль виолончель
Струны касается незримая рука
И гаммой чувств взрываюсь, как струна.

Из недр потоки льют
                И затемняет гнев мой ум
                И раздражение, как горная река
                Упрямство, словно твёрдая скала.
                И самость из меня потоком льёт
                Несдержанна, резка, груба
То пальцы «тёмных» струн моих коснулись.
И то, что прятала я от себя,
На свет явилось
                и перед миром обнажилось.
И пленником навеки стала я.

Прикосновение руки. Душа запела вновь
А пальцы так тонки, нежны. Легко
И вверх рванулась вдруг душа.
Она стремится в небеса.

И крылья вырастают по пути.
Навстречу Свету и Любви.
И вижу я прекрасный лик
Пусть он слегка крылом прикрыт.

И светом очищает он меня.
Любовью нежной наполняет он меня.
И слёзы, как весной гроза.
                С мольбой прошу:
Не оставляй надолго ты меня.

Ведь не настолько я сильна.
Я самое себя должна смирить,
Вулкан страстей свой погасить.
Никто не друг тебе, не враг.
                Лишь ты сама.


Рецензии
Коль инструмент, значит звучи,
Дари всегда любовь, улыбки,
В сердца открытые стучи,
Непревзойдённым пеньем скрипки.
Проникни в душу вызывая слёзы,
И соблюдая ритм и такт,
Преподнесут вам слушатели Розы-
И чувственный произойдёт контакт!

Неожиданное, но какое ёмкое сравнение!
В самом деле, каждого человека можно
сравнить с каким либо муз. инструментом!
Свосхищением и обожанием, Аннушка.

Анна Кускова 2   08.06.2015 18:19     Заявить о нарушении
Аннушка, спасибо вам за чудесный экспромт и вдохновляющее слово. С любовью обнимаю.

Надежда Дерябина 77   09.06.2015 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.