Не хочется мне из начала в начало

Не хочется мне из начала в начало!
Не хочется мне всё ещё повторить!
Не зря меня жизнь с колыбели венчала, -
Всё только моё, - то, что смог сотворить!

Всё только моё: и дороги, и веси!
Всё только моё! Ничего не забыл...
Я всё, что прошёл на пути моём, взвесил,
А то, что забыл, скажет мне, что я был!

Я был...И я есть на пути моём грешном...
Но нет мне судьи, и я сам - не судья!
Я знаю, что был и суровым, и нежным,
Пусть даже беспечным... Но в этом - суть Я!

апрель 2014


Рецензии