Мне не стыдно, не больно, не страшно

Мне не стыдно, не больно, не страшно - я здесь уже был,-
В этих сотнях ночей, в задымлённых и злых городах
Полупьяный, смеялся от факта, что где-то простыл,
Полутрезвый, рыдал, на работу несясь впопыхах.

Мне не стыдно, не больно, не страшно - я слишком живой,-
Этих пасмурных дней марганцовка синеет во мгле...
Ты не смотришь туда, где убогий сижу и больной, -
Оттого ли мне так одиноко на этой Земле?

Мне не стыдно, не больно, не страшно - я слишком ослаб,
И помяты снега в окружении грязных домов...

Мне нисколько не жаль, что теперь я один навсегда.
И не жаль, что моих ты совсем не читаешь стихов.


Рецензии