Успеть бы

            * * *

Успеть бы пропеть то заветное слово,
которое должен найти только я,
но, видимо, в поиске снова неловок,
и весело сыплется только полова
меж пальцев, и тянется вдаль колея...

Успеть бы, пока не угасла решимость,
свернуть с колеи, поперёк, без дорог,
добраться бы засветло мне до вершины,
казалась которая недостижимой,
как тайна ещё ненаписанных строк.

Успеть бы от прока ещё отказаться,
я знаю, свободней спешить налегке,
не надо в кармане медяшками клацать,
как будто мне снова немного за двадцать
и дудка надежды зажата в руке.

Я снова спешу, не застёгнута куртка,
по стынущим росам ступаю босым,
пусть громче звучит моя старая дудка,
хоть что-то успеть - до заката рассудка
остались недели, а может, часы...


Рецензии
По поводу первой строфы. Когда не знаешь, что ищешь.- всегда так и получается.
Привет! Георгий Епанечников

Георгий Епанечников   18.05.2014 12:24     Заявить о нарушении
Привет! Даже и не знаю, что ответить.

Леопольд Шафранский   27.05.2014 08:57   Заявить о нарушении