Не стали морду бить...

Я русский! - гордость, как пароль.
И дальше всё что сердцу мило:
берёзы, реки, горы и простор,
как по росе коса траву косила;
ржаные косы, васильки-глаза,
в которые, как в омут головою...
По небу, чисто бирюза,
причуды облаков гарцуют строем...

Всё перечёл, и восторгался всем.
Но, между тем, вздыхал и думал:
любовь к Отчизне, это тема тем!..
Я,осторожно, нос еврейский сунул...

О хо-хо, этот еврейский нос:
горбинкою сарказма, иронией на кончике,
французский вежливый прононс,
английский тонкий юмор в колокольчике,
набор ремарок, к речи сносок...
Еврей всегда гордится носом.

Нет, мне не стали морду бить,
и докучать не стали с укоризной:
"как можешь - ты, Россию полюбить?..
И праздники её, и горьки тризны..."

Я знаю нет такой страны,
я знаю нет такой деревни,
где гордостью своей важны,
не подчеркнули кто же первый.

В России гордости убавить
не собирались никогда,
Россию! можно только славить!
Её губернии и города.

Пока светил в России Пушкин,
кто знал туманы Альбиона,
где всем Шекспир ужо наскучил
и льстили Байрону знамёна...

Задаться целью, можно расписать:
величий взлёт и срам падений.
Любой народ гордится показать,
есть у него великий гений.

в работе.


Рецензии