Истребитель за шторами

Истребитель проходит над крышей пустого дома,
а затем происходит отсвет, подобный грому.
Истребитель растёт из неба как смерть из жизни,
представляя собою фото моей отчизны.

Он уходит обратно, тая в подгнившем небе,
На земле оставляя остатки электората.
Горизонт отливает мятой и кориандром,
Океанской гарью, запахом тьмы и вербы.

И давай-ка посмотрим сонно и отрешённо
На условия всех задач, для тебя решённых,
И давай-ка договоримся о встрече возле...
За вон тем волнорезом, и судного часа после.

Я имею в виду - когда эти волны стают,
И расстают моря, истребители и ресурсы,
И на смену им, изменяя пространство стали,
Дом и судно, ветрила выпятив, пронесутся...

Огонёк за бетонной трассой вон в том окошке.
Кто из нас будет первым, и кто перейдёт на красный?
Кто ногою тронет сухую поверхность пашни?
Я и ты. И это будет - одно и то же.

Или  - кто постучится в двери - и кто откроет?
Кто наш дом на холме и пирс у реки построит?
Кто поставит кашу, и кто нам заварит чаю?
Я молчу, дорогая. Долго не отвечаю.

13-14 апреля 2014

Бург


Рецензии