***

Не бойся человек, что зло здесь торжествует.
Что мир кричит и даже уж ликует.
Не думай будто Бог про нас забыл,
Что он не видит, что злодей здесь натворил.

Его дела и мысли Бог предвидел,
Но знает и конец, который нам не виден.
Все кончится победой лишь добра,
Пусть зло дойдет до самого конца.

Ведь человек живет не рассуждая,
Расслабил волю, лишь о роскоши мечтая.
Он позабыл свое предназначенье,
И умер уж душой, и все предал забвенью.

Чтоб пробудиться, нужно ведь встряхнуться,
На мир взглянуть и вновь очнуться.
Увидеть до чего без Бога мир дошел,
В каких грехах увяз, и что он здесь нашел.

Ты скажешь, Церкви ведь открыты,
Там мертвецы стоят, сердца закрыты.
Ведь серце наше ощущает боль другого,
Но это только у живого.

Воры, убийцы мир построили иной,
Где праведник изгой.
Свои пределы расширяют,
Уж через кровь идут и не рыдают.

Они решили, что Бог мир для них создал,
Кто не вписался, тот пропал.
Они решили, что люди это вещь,
Раз не нужна, то надо в печь.

Они себя богами возомнили,
И мир в крови уж утопили.
Для них ведь люди, как товар,
И деньги - вот их идеал.

А если нищий - ты никто,
И мир не для тебя - ведь ты ничто.
Что жизнь твоя - ты им не нужен.
Их разум помрачен, а попросту недужен.

И человек, увидив их дела,
Он содрогнется, оживет душа.
Кому служу, кого забыл,
О, Боже, я не туда приплыл.

Стрехнет с себя всю грязь,
Прогонет прочь всю эту мразь.
И Бог поможет, если делаешь добро.
Все это будет, так и быть должно.


Рецензии