Я стала...

Я стала как-то привыкать
к своей судьбе. А что?
       Возможно,
не зря исписана тетрадь
набором
       диагностик ложных.

Непреднамеренно себе
я выписала ряд
       иллюзий,
походов к правде в неглиже,
не ожидая
       фраков будней,

Аварий, стрессов, катастроф
всеобщих или
       персональных.
Предвзятой нежности врагов,
что ложью
       дружбы обаяли.

Не только тело, но и мозг
жизнь беспрестанно
       молотила.
И вопреки  или назло
я всех беспошлинно
       любила.

Срывалась где-то на возню
за чьи-то беды и
       ошибки.
Лжецов прощала. Но к чему?
Подсовывали те же
       вилы.
 
Переосмыслив чей-то взгляд,
подстроиться? Умаслить
       щедро.
Служить до одури? Могла.
Без шанса быть
       собою. Грешно.

Неистово бралась за всё,
чтоб, не дай Бог, слыть
       тунеядкой.
А жизнь вновь забивала гол,
забрав куш прибылей
       украдкой.

Где проиграла. Где сама
ушла. Хотелось хлопнуть
       дверью.
Они должны и я должна.
За это и несём
       потери.

Я выкинула свой архив
ненужных войн и чьих-то
       сплетен.
Играет жизнь спектакль на бис.
Но я на матче
       безбилетник.

14 апреля 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но


Рецензии