Сказка о том, как Дед на охоту пошел...
Жили дед и баба,
На охоту дед пошел,
По хозяйству баба.
Дед тропинками петлял,
Как косой зайчишка,
За кустом услышав шум,
Побежал вприпрыжку.
До поляны добежал,
Оглянулся, сзади,
В траве заяц промелькнул,
Дед присел в засаде.
Но услышал веток треск,
Из леса доносилось,
Зайцу серому на смех,
Пяток тень стелилась.
Пробежал еще чуть-чуть,
Да не те уж силы,
И пойти решил он вглубь,
Видя след лосиный.
Долго шел по лесу дед,
Нет конца и края,
Не кончался зверя след,
Лишь вороньи стаи.
Баба вовсе заждалась,
Уже нет терпенья,
Дичь ловить в глухом лесу,
Лучше чай с вареньем.
Поспешил дед до темна,
В дом родной вернуться,
На охоте без ружья,
Зверю улыбнуться.
Баба в слезы, дед родной,
«Что так долго дорогой?»,
Целый день я провела,
Сидя рядом у окна.
Свидетельство о публикации №114041402224
В лес, как будто на охоту
Ежедневно он ходил,
Набирался свежих сил,
Баба по нему скучала,
И с объятьями встречала,
Стол богатый накрывала,
Разносолом угощала.
Аделия Хаимова 22.02.2016 11:56 Заявить о нарушении
Удачи!
Аделия Хаимова 22.02.2016 12:06 Заявить о нарушении