Зима! Сугробы намело!
Метели снова намели.
Дворняжка, снег едва понюхав,
Бежит по следу детворы.
И с крутой горки вдруг, как пуля,
Помчалась санки догонять.
А ребятишки едут быстро!
Дворняга хочет их догнать,
Да где ей там в таких сугробах,
В снегу глубоком – прыг, да прыг.
А ребятишки её в сани
Сажают чинно – наш ямщик!
И так довольна пёсья морда,
Что хочется её обнять!
Ведь лишь она здесь все пригорки
От волка может охранять!
Свидетельство о публикации №114041402218