Что голос крови?

      Поверившие в путь небес
            близки друг другу,
      Они-родные не по крови,
                а по духу.
                Дао дэ цзин

Что голос крови? На свете есть другое притяженье.
Неважно – рядом ты, за тридевять земель, или в иных мирах:
Когда один язык, дыхание одно, одно мировоззренье,
Что голос крови? Только прах!

2012


Рецензии