Диапазон

Мы идем по границе
Между бездной и краем,
Между богом и чертом,
Между адом и раем,

Меж борделем и храмом,
Меж молитвой и матом,
Меж святошей и хамом,
Меж зарей и закатом.

Между пылью дорожной,
И граненым алмазом,
Между сказкой и былью,
«Постепенно» и «сразу»,
 
Между тризной и пиром,
Меж корыстью и «даром»,
Меж войною и миром,
Между левым и правым,

Между смыслом высоким
И стремленьем напрасным,
Между старым и новым,
Между темным и ясным,

Между правдой и ложью,
Между  светом и тенью         
Между «нет» и «возможно»,
Между делом и ленью.   

Каждый день, каждый час,
Каждый миг выбираем
Между черным и белым,
Между адом и раем,

Между частью и целым,
Между хлябью и твердью,
Между духом и телом,
Между жизнью и смертью.

02.01.2013


Рецензии
Привет, Лен! Ну и альтернативку ты описала...Мороз по коже. Сильно, конкретно и честно. Желаю тебе сделать правильный выбор. Стих--понравился очень.

Владимир Швецов   27.04.2014 10:23     Заявить о нарушении
Привет, Владимир! Спасибо тебе за отзыв. Рада, что понравилось.
Жду вот, когда посветлее стих пойдет, а то как-то и вправду мрачновато в последнее время(((.

Верлена 2   30.04.2014 06:34   Заявить о нарушении