Покаяние

Прости меня Россия-Мать! Прости!
Я – сын твой далеко, увы, не лучший:
Враги тебя терзали на куски,
А я глазел в толпе вонючей.
Не поднял я руки на палачей
И не подставил грудь под их удары,
А голос обличительных речей
Глушили глупые фанфары.
Никто меня ничем не упрекнет,
Что я, как все в толпе, бессилен,
Но совесть заедает, зло берет:
К чему в мозгах столько извилин?

1998г.


Рецензии