Воспоминание
Снег рано выпал, а потом,
Когда затихли все метели,
Дохнуло нам таким теплом,
Что я весны услышал трели.
А ночью постарался дождь,
Чтобы с утра, взглянув на лужи,
Я в сердце радостную дрожь,
Как в дни весны, вдруг обнаружил.
Так перед дверью декабря,
Встряхнувшись, осень встала в позу,
Широким жестом нам даря
И яркий свет, и тёплый воздух.
Какой был этих дней настой!
Я жил, глядел и видел чудо.
Стихи мне строчка за строкой
Аукалися отовсюду.
Сперва я принял этот дар,
Но вскоре в ужасе, сквозь пальцы,
Смотрел, как вящет тротуар,
Смеются веточки акаций.
На самый первый, беглый взгляд,
Меня могли назвать бы рохлей –
Так я кидался наугад
На самый мало-мальский оклик.
Я всё искал и находил:
Я видел, как с тоской по небу
Кочует из последних сил
Из облаков скроённый лебедь!
Свидетельство о публикации №114041401882