Приснилось

Вам снятся сны, в которых сложно
Мечты от яви отделить?
В них невозможное возможно...
Они Вам не мешают жить?

Чем ограниченней реальность,
Тем снов смелее кутерьма
Запретных стен колпак хрустальный
Во сне мне видится едва.
И кажется - немного надо,
Чтоб хрусталя услышать звон.
Но нет надежнее преграды,
И слово данное - закон!

Ночные грезы не подвластны
Цензуре разума. И вот
Во сне мое шальное счастье
В другой реальности живёт.
И вкус запретных поцелуев
Я продолжаю ощущать
Когда, проснувшись, не могу я
Того, кто рядом был, обнять.
Я провожаю с сожаленьем
Несбывшееся волшебство.
И тает сладкое томленье,
Пустого лона моего.

А новый день опять возводит
Свой изумительный хрусталь...
Спасибо, ночь! Но сон уходит,
Смиряюсь, хоть и очень жаль.


Рецензии