Жить

Какие б ни были старанья
Здоровье с силой укрепить
Желанье есть и нежеланье, жить!

И кулаки сейчас не в моде,
И устаревшее ружьё,
И страсть не царствует в народе
Делить мир на твоё-моё.

Бывает в жизни и такое,
Но раз настрой и тяга жить,
То надо мысли успокоить
И о проблемах говорить.

Стрелять друг в друга - выход скверный,
И было, что лежачих бьют,
Людей-то меньше, больше нервов,
Проблемы те же, вот и всё.

И если мысль внизу родится
О том, что сделано не так,
Наверно, основные лица
Всё понимают: что и как.

Послушный без инициативы -
Лежачий камень на пути,
Здоровы если, если живы,
То надо и вперёд идти.


Рецензии