Волочётся небо тучей...

     *  *  *


Волочётся небо тучей,
Ноги дождь с неё спустил.
Он визитами измучил,
Что-то к нам он зачастил.

Всяк ненастьем этим пойман,
В дождевых струях утоп.
Тротуары – речек пойма.
Чуть в сторонку – грязь и топь.

Всем порядком надоела
Беспросветность этих дней,
И браним мы то и дело
Затяжной сезон дождей.

Ясных дней – как кот наплакал,
Нет от лета нам добра:
Дождь с утра до ночи капал
Или лил, как из ведра.


Рецензии