Надоели!

…кто сказал, что «тётки-глушь» в городе Саратове?
Боже мой, какая чушь, вымыслом чреватая…
у нас по-людски всё: на рынках армяне,
евреи – средь ценных бумаг,
министры - татары, заводы – славяне
и общей культуры очаг…
дороги? Дороги… дороги неплохи…
неплохи и дураки,
и в головах тараканы, не блохи,
и ходим все с левой ноги…
* * *
домой возвращался на автопилоте,
с годами – на автоответчике…
в здравом уме и в собственной плоти,
а имидж – в кладовке на плечиках…
Устроившись (не очень) среди штатских, душа служивая воздела к небу очи, не то чтобы специально, между прочим, с почтением разверзавши уста: «Желаю здравия всем тем, кто ходит с Богом! Скажи, любезные, ужели снова чохом… огульно, то есть… то есть неспроста: под нож и с нового листа? Бренд современной Украины – в ночи пылающие шины и полчища проблем житейских… осколки рассечённых судеб… все кошки серые? а люди? молчите, ангелы?» - и вознеслась душа с поличным… мол, искусилась самолично в переустройстве разобраться… а вы… а вы держитесь, братцы!
* * *
…надоели закулисья
и «друзей» повадка лисья,
надоели монологи!
если б брали с них налоги,
то пустое б говоренье
сократилось в чисто мненье,
пару слов пальнул и всё,
без кивков на то, на сё…
надоел и сволочизм
новоявленных харизм,
надоели датки-взятки,
надоели непонятки,
шквал обрушенных страстей
украинских новостей…
надоели кошки-мышки,
недостатки и излишки…
* * *
«Пусть многие сегодня не в строю,
Мы помним все, что делалось тогда
И обещаем Родину свою
Сберечь для дела, мира и труда!»

«За Родину! За Сталина!» - отец…
Той Украине, па, пришёл крантец!
Той, за которую в бою
Ты жизнь отдал…
Отдал свою!


Рецензии