Ветер северный
Ночью волком выл, днём средь сопок спал.
Странный мор народ как траву косил
И колючий снег по этапам гнал.
Кто жалел- молчал, кто был смел- кричал;
Поминали всех, водку расплескав.
Ветер северный по дворам стучал-
Отдавалась боль у страны в висках.
Ветер северный - гость не временный,
Срок на севере - навсегда.
Недоверчивость…Гнус немереный…
И кандальный звон как судьба…
Кто пришёл живой, обманув злой рок,
Не найдёт свой дом- там уж нет дорог,
Там живёт один ветер северный
И журчит родник- друг проверенный.
Напоит он всех земной силою,
И вздохнёт душа, став красивою,
Позовёт в луга счастье вечное
И… отпустит в срок боль сердечная.
2013.
Свидетельство о публикации №114041401714