Солдат Родины

Раскисла  дорога от грязи.
В цветущей воде-   колея.
Рубаха из стираной бязи
Под ветром трепещет три дня…

На сером большом косогоре,
Уткнувшись в овражную сеть,
Домишко-  заплаты в заборе-
Смотрел одиноко на степь.

На старом, прогнившем крылечке,
Опершись на тёмный  костыль,
Стоял, как потухшая свечка
Из прошлого века,   бобыль.

Смотрел он на яркие крыши
Чужого ему городка,
Казалось, что он снова слышит,
Как шепчет из детства река,

Как лошади бродят по полю,
Ребята играют в лапту,
А после-   купаются вволю
И бегают греться к костру…

В Берлине он встретил Победу.
За подвиг  имел ордена.
А после-   кормил он всех хлебом,
Не ведая скуки и сна.

В надеждах прошла эпоха.
Жила и живёт страна…
И то, что Солдату  плохо
И наша с тобой вина…
            2013.


Рецензии