Утро сенокосное

Рассвет пришёл в хрустальной дымке
Росою,  окропив вокруг,
И проскользнул, как невидимка,
Через десятки глаз и рук…

Пропали вдруг и легкий холод,
И сладость утреннего сна.
О сенокосный  вечный  голод,
«Коси коса - пока роса».

Ложатся травы в душный валик,
Прокос свободен и ершист.
Отец , косу бруском подправив,
«Ну, сын, с почином»,- прокричит.

И я, впрягаясь в это дело,
«Дай, Бог, удачи!»,- говорю.
И за отцом шагаю смело,
И сенокос боготворю.
                2012.


Рецензии