Радость
Услышав робкой радости шаги.
Она придёт, и сев на табуретку,
Посетует, что посещает редко.
А грусть – её подруга и соседка.
Ах, радость, ну какая ж ты кокетка!
Мол, заедает быт: дела, рутина
И кутает сомнений паутина.
Всё это скажет не без угрызений,
А пожелает счастья и везений,
И в узел соберёт мои утраты,
И спросит, дома будешь, мол, с утра ты?
Явилась радость, как и обещала,
В камине запылало, затрещало.
Я мигом собралась, на стол накрыла.
Да так сама светилась, аж искрила!
Свидетельство о публикации №114041401650