первая гроза

Небесный  купол-шапито
вспорол  зарницы луч ,
и треснула , порвав пальто ,
тучнейшая  из туч .

Зарядом, вправленным в пращу,
шарахнул  градобой.
Я выйду ,  тучу  покрещу*
над  нашею избой.

Я вынесу ей хлеб да соль:
- Первейшая  гроза!
Премьера удалась , изволь
отпятиться  назад!

И град растеплится в пути
водицей  дождевой.
... Всего-то : тучу  укротить
под  молний  тетивой!


* крестить тучу, выносить с первой грозой хлеб-соль
  было принято на Руси для уговора с небом на урожайный год.


Рецензии
Не оторовнная от бытия и быта-Поэзия!
Спасибо,милая душа.

Земфира Василевич Голубка   23.11.2014 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.