Демоплутократия

Религия была оружием экспансии,
Распространяя и Добро, и Зло,
Но торжество религиозное прошло,
И появились новые вакансии.

Все больше торжествует демократия.
Наука и прогресс религиозность потеснили,
И во весь голос о себе народам заявили.
“Демократическою” стала плутократия.

Как будто бы распространяет демократию,
На деле – контролируемый ею беспорядок.
Навязывает всей планете свой порядок
Цивилизованная как бы “демоплутократия”.


Рецензии