Восход солнца

Едва  луч  солнца  из-за  моря,
Блеснув,  разрежет  светом  ночь,
Ночная  мгла  в  ответ,  не  споря,
На  запад  отступает  прочь.

Когда  из  моря  солнце  всходит,
Даря  из  тьмы  свой  красный  свет,
Любой,  кто  видел,  тот  находит,
Прекрасней  вида  просто  нет!

Зарёй  над  морем  запылая,
С  востока  солнце  путь  начнёт,
Вокруг  всё  светом  наполняя,
Тепло  волшебное  даёт!

Из  моря  круг  свой  поднимая,
Нам  солнце  новый  день  несёт,
И  темноту  на  свет  меняя,
В  дом  каждый  солнышко  зайдёт!

Поют  с  восходом  солнца  птицы,
Природу  будит  солнца  свет,
Ничто  с  ним  в  мире  не  сравнится,
Ведь  без  него  и  жизни  нет!

И  потому,  восхода  солнца,
Все  с  нетерпеньем  в  мире  ждут,
А  солнце  в  каждое  оконце,
Лучами  с  неба  шлёт  салют!


Рецензии