Свет звезды далёкой

Когда-то мы мечтали
О звезде своей.
В ночи смеясь летали
И любовались ей.

Огнями вся сверкала,
Слала нам свой привет.
Меня ты целовала,
В глазах искрился свет.

И жизнь была прекрасна,
Цветы любви цвели.
Звезда чиста и ясна,
Нас чувства к ней вели.

Но сказки вдруг не стало,
Звезда уже не та.
Не так на ней сверкало
И стыла пустота.

Но иногда тревожит,
Звезды далёкой свет.
Печаль на сердце ложит,
Но той любви уж нет.
     ***


Рецензии