Слезой мутнеет в небе Божий глаз...

Слезой мутнеет в небе Божий глаз.
Мне очень жаль, что я не  той породы.
Свободы внешней ровно столько в нас – 
Насколько есть в нас внутренней свободы.
Пустыня впереди. Мне одиноко.
Никто не провожает в дальний путь,
Но в небесах –  недремлющее око
Зовет вперед. И боль пронзает грудь.


Рецензии