Я
- Ты снежинки душа,
Что ночью тихонько на ветку легла,
Влюбленным даря удивительный свет
Мерцающей тайны , - ответит поэт.
- Нет, нет, - композитор ему возразит, -
Она, как семь ноток, по жизни летит,
То грозным цунами, то ласковым ветром.
Нет в мире прекрасней рапсодии этой.
- Она, словно книга, - писатель заметит, -
Которая спать не дает до рассвета.
В ней жизни триумф и отчаянья слезы,
А вместо финала вопросы… вопросы…
- Помилуйте, други! О чем это вы?
Я вижу пленительный образ весны,
Чей лик не подвластен веков колеснице, -
Воскликнет художник движением кисти.
Взволнованно творческий улей гудит,
И только случайный прохожий молчит,
Застыв, словно вырыл бесценнейший клад,
Не пряча в ресницах восторженный взгляд.
- Спасибо, прохожий! Не дрейфь! Встрепенись!
Во взгляде твоем все ответы сошлись.
Слуга семи нот и романов создатель,
Поэт и художник: вы правы. Я – КАТЯ !!!
Свидетельство о публикации №114041401280