Сквозь время

Где-то там, на другом конце берега,
ты стоял и смотрел сквозь время.
Грусть была для тебя неизбежностью,
и пустыми надеждами юность.

Становилось яснее прошлое,
тишина презирала шум.
Ты хотел оправдать былое
тем, что к берегу сам пришел.

Только берег тот пуст, выжжен, вытоптан,
чайки мимо проносятся - пусть!
Для тебя я останусь лишь памятью.
Память выдержит любой груз.


Рецензии