Миру мир. Войне война
Я надеюсь, есть страна,
Где стреляют не из пушек,
А при помощи игрушек,
Мягких мишек и зайчат.
Их кидают просто так.
Где воздушными шарами
Разбираются с «врагами».
Кто надует больше их,
Значит – победил других.
Где из катапульт торты,
Вкусные и сладкие,
Запускают прямо в рты
Клоуны с ребятами.
Кто тортов побольше съест,
Самый смелый тот боец.
Я надеюсь, есть страна,
Где война, как радуга!
Разноцветная война -
Не губить, а радовать!
В той войне воюют те,
Кто добрее, веселее,
Кто счастливее в стране.
В той войне убитых нет,
Ружей нет и танков.
Баррикады в той войне
Из множества подарков.
Предлагаю я отправить
В ту волшебную страну
Президентов, королей,
Правителей всех прочих.
Там им будет веселей,
И нам без них тут очень.
Там научатся они
Стрелять только конфетти,
Серпантином лишь кидаться,
Обниматься, а не драться.
А у нас здесь в мире мир!
Счастье – лучший командир!
Мы помиримся, друзья,
На планете мы – семья!
Голубая есть планета
Под названием «Земля»!
Это наш огромный мир!
Здесь война не командир!
14 апреля 2014 года
Свидетельство о публикации №114041401202