Любовь - ты поразительная штука

Любовь - ты поразительная штука -
Из-за тебя слагают песни и стихи,
Ты создана, чтоб победить несчастья, муку,
Чтобы спасать от горя и тоски.

Из-за тебя вершатся судьбы мира,
И слабый подвиг совершить готов.
Любовь - ты ангелом дарованная сила,
Ты узников освобождаешь  от оков!

Но есть в тебе одна черта плохая -
Ты разрушительней, чем самый страшный взрыв.
Из-за тебя мы  мучаясь, страдая,
Теряем веру и желанье жить.

Любовь - жестокая царица мира!
Ты беспощадна к подданным своим.
Но только у тебя есть дьявольская сила -
Ты жизнь вернешь всем тем, кто не любим!


02.09.2013


Рецензии