Я вам пишу

Пишу стихи
С душой своей не споря
И по другому просто не могу.
Ведь вам пишу
И знаю ваше горе,
Стучу в сердца –
 давайте помогу.

Откройте дверь,
Со мной поговорите.
Я поделюсь всегда своим теплом,
Но только вы
Пожалуйста не лгите -
Ведь этот грех
Воздастся по делом.

«Я вам пишу…»-
В строку мне Пушкин входит.
Я вам пою,
Как Галич Александр.
В моей крови Есенин колобродит,
Хрипит Высоцкий
И волнует Кант.

Я видел все
И принимал душою.
Я мерз в бараках -
Буд-то наяву.
Я шел в атаку, помнишь?
За тобою.
И в лагерях выгукивал сову.

Я голодал
В осадном Ленинграде.
Горел я в танке
На чужой земле.
И надо мной
Не раз всходили маки.
Я был конем
И рыцарем в седле.

Я дон Кихот
Рожденный на Донбассе.
Я Солженицына  скрипучее перо.
Я есть душа
Что вопиет во мраке.
Пишу стихи
Чтоб зарево взошло.

                14. 03. 2013


Рецензии