***

Оглянись вокруг-никого.
Кто бы мог разгадать твой удел;
Это бред незаконченных дел.
Это будет после всего.

После крови будет слеза,
За слезою будет потоп;
Но никто тебе не сказал.
Что есть боль неизведанных троп.

После прошлого-крик в небесах,
Всемогущего космоса вид,
Как спирали планетных орбит,
Вечно ищущих солнце в мирах;

И,как странно,внезапный оскал
Вдруг вселяет в тебя эту дрожь;
Может быть,ты напрасно искал,
И,к чему всё привёл,не поймёшь.

После этого наши дела
Время делит на смерть и полёт;
Жизнь твоя,как навязанный гнёт,
Кровь падений в слова собрала;

Но изучен спокойно урок,
Где-то в будущем не говорят,
Что наш свет беспредельно жесток;
В этом слабость моя и твоя.

Мы сажаем свой сад на горе
Наших мыслей,и ветры шумят
Там,внизу,где бурлит водопад
И горит всё в печальном костре.

Никогда не вернусь я назад,
Не спущусь в поминальный огонь;
Ты,мой ветер,свободу не тронь,
На горЕ посадил я свой сад.


Рецензии
м.б. лучший твой стих или один из них

Антимиры   19.04.2014 18:37     Заявить о нарушении
вот он

Антимиры   29.04.2014 10:30   Заявить о нарушении