Обжорный ряд

Баллада.
"веселие Руси есть пити?"

После того,как царский ужин--
Проглочен также,как и чай,
Мне--настоящий праздник нужен,
А не пилюля--невзначай...

Я наслаждался!аппетитом...
Копченой рыбой.ветчиной;
Неудручен аппендицитом--
И озверевшею женой...

И настоящий праздник--рядом:
Когда ты счастлив--или сыт,
Когда на столиках--парадом
Закуска всякая стоит!

Все есть--и кофэ,и бисквиты;
И яблоки--и желтый мед!
Как хорошо.когда мы сыты--
А впереди--и ужин ждет...
.....
Давно нет бравых музыкантов--
В отдельно вызревшей семье...
Даешь культуру--и талантов!
Даешь!полеты при луне!

Даешь"!особые секреты...
Славянской кухни непростой!
Даешь и рыбу,и котлеты,
Окрошек--луковый настой!

Даешь!секреты...медовухи,
Блинов,оладий--и сыров...
Секреты!"выжившей"старухи,
секреты!дивных стариков!

"Баллады"о пирах и лирах--
Особенны уместны здесь!
Сыры--бывают даже в дырах,
Но сыр как сыр--приятен весь!

Даешь секреты чаепитий;
сервизы,чайники,ковер!
Не жди особенных событий--
Забудь аскетики позор!
....


Рецензии