Наступит миг

Наступит миг привычной чередой
Для каждого наступит этот миг,
Когда один, и гол перед собой,
Опустишь взгляд в отравленный родник.

И мозг пронзит нелепый липкий стих,
Влетевший  птицей,  бьющейся в мольбе,
О, как я много знаю о других,
О, как я мало знаю о себе.

С рожденья и во тьму нести печаль,
Слезой и смехом время пеленать,
И боль за маску или за вуаль
Учиться прятать, прятать … и молчать.

Казалось бы – ты понял и твори,
Казалось бы, лети – и нет преград.
Но чей-то взгляд погасит фонари,
Но чей-то суд побьёт ростки, как град.

Я знаю жажду. И на просьбу – Дай –
Я встрепенусь, да не смогу помочь.
Зари закатной сказочную даль
Задавит ночь, увы, задавит ночь.

Я жаждал жить, но жить я не умел,
Я был пылинкой в пропасти вины.
Я знал, что сможет тот, кто слишком смел,
На эту жизнь взглянуть со стороны.

С улыбкою терплю на ранах соль.
Без ропота, - зачем же так со мной? -
Я принял боль, я помню эту боль,
Когда в меня вселялся шар земной.

Мой сладкий мир взметнулся… и затих.
Есть пустота в бессмысленной борьбе.
О, как мы мало знаем о других,
И ничего не знаем о себе.


Рецензии