Быть взрослым

Жизнь - череда сражений и атак,
Проходит мимо, разоряя в ноль пальбой.
Когда ты чувствуешь, что в мире все не так.
Когда ты думаешь, что это не с тобой.

И черный кот тебя опять подрезал, гад.
Ты суеверно поплюешь через плечо.
Все он, мерзавец, виноват, что в жизни ад.
Что пекло в сердце стало слишком горячо.

Что слезы каждый вечер рвутся вон
Из тусклых и остекленевших глаз.
А жизнь уже взяла такой разгон,
И кажется, что все в последний раз.

Не повторится этот вечер впредь,
Не будут губы ласково шептать,
Теперь одно - терпеть, терпеть, терпеть.
Еще, пожалуй, нужно привыкать.

Мы взрослые. А взрослым быть - ну как?
Вести убого-грустное бытье.
Летать не даст какой-нибудь пустяк,
А вместо праздника - извечное нытье.

И ссоры, недоверие, уход...
Так цикл за циклом, как в плохом кино.
Быть взрослым - есть не видеть небосвод.
И пить лишь жизни горькое вино.


(14 апреля, 2014 год)


Рецензии