В ночи, когда не спится

Так бывает в ночи,когда не спится,
В окне луна-чей то глаз белеет,
В форточку холодом с улицы веет,
С ним проползает время-невидимый твой убийца.
Курить на балконе кажется лучшим выбором,
Окурком забытым уголь вгрызается в пальцы,
И хочется в свете дня хоть на пару минут остаться,
Но смерть за плечом упрямо читает выговор.
Я чувствую за плечами ее холодные кости,
Оборачиваться нет смысла,мы с ней уже знакомы,
Я уж не первый год в этой моральной коме,
Жду,когда наконец она пригласит меня в гости.
Но легкой незримой тенью,которая не растает,
К ногам прижимается кошка, пушистая серая шкурка,
Выводит меня из забвения,выбрасываю окурок,
Гостья брезгливо морщится,но отступает.


Рецензии