Эндемик

Уж пятый скоро менять десяток
Меж книг и денег.
Земель три-девять все да простят мне,
Что я эндемик.

Сбираю мысли, слова роняю -
Я не бездельник -
После работы в саду гуляю,
Как академик.

Облитый светом, в листве и цвете,
Как в диадеме...
Не наблюдая и не заметив,
Что я  - в Эдеме.


Рецензии