Гвардия

-Где честь и совесть!
-ПОшла лесть.
-Где суть, с которою не спорить...
-Где жажда не пойдет на месть
 и в праве, ей - не прекословить..
-Где, эполеты - не парад;
  не звон бубенчиков - указы;
  не словом, - честью дорожат;
  колье - не украшают стразы;
  не лестью дорожат чины;
  не кровью жертв питают скулы...
Где доблесть  не залог вины,-
  смешны шарманьщика посулы!

  14ап14 КВ.С. Ропша

фото
Смотр гвардейских полков
Императором Николаем 2


Рецензии